Вверх

67567567.jpg

Назван лучший способ остановить старение мозга

591 0 09:47 / 22.05.2019
Международная группа исследователей выявила механизм, посредством которого упражнения и антиоксиданты улучшают когнитивные способности и тормозят старение мозга. Об этом пишут в пресс-релизе на MedicalXpress.

hand-3666963_960_720.jpg

Ученые предположили, что легкие физические упражнения стимулируют нейрогенез в гиппокампе (центре памяти), а антиоксидантная добавка астаксантин усиливает это воздействие. При этом влияние антиоксидантов опосредовано нейротрофическим фактором h-LEP (лептин гиппокампа). Специлисты проверили свою гипотезу в опытах на грызунах, а также клеточных линиях человеческого мозга.

Доказано, что физические упражнение и прием антиоксидантов по отдельности улучшают память, что приносит пользу пациентам с болезнью Альцгеймера и другими нейродегенеративными проблемами. Но исследователи показали, что их сочетание усиливает положительный эффект. При этом недостаток лептина (пептидного гормона, регулирующего энергетический обмен) у мышей-мутантов отменяет влияние сочетания упражнений и астаксантина, что демонстрирует главную роль этого гормона.

По словам ученых, упражнения и диетические антиоксиданты могут стать эффективной нефармакологической стратегией для развития когнитивных функций и улучшения здоровья мозга, а также для остановки старения этого органа.

Новости мира
Фото pixabay.com
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать