Вверх

67567567.jpg

Обнаружены растения, способные лечить пневмонию и сепсис

1465 0 08:47 / 29.05.2019
Некоторые растения способны лечить даже такие серьезные и опасные для жизни заболевания, как сепсис и пневмония. Необычные свойства удалось распознать ученым из Университета Эмори в американском городе Атланта. О его результатах сообщили в журнале Scientific Reports.

Исследователи обнаружили септические свойства у белого дуба, аралии колючей и тюльпанного дерева. Из частей растений были изготовлены экстракты, которые позже протестировали на трех видах бактерий, устойчивых к разным лекарствам и вызывающих заболевания у человека. Оказалось, растения убивают бактерии, вызывающие пневмонию и сепсис.

— Результаты показывают: использование этих растений могло спасти конечности и, возможно, даже жизни во время гражданской войны. Да и сейчас работа может изменить способы современного ухода за ранами, — считают авторы исследования.

Кстати, некоторые из этих растений доступны и в наших широтах. Если белый дуб растет в основном в широтах Северной Америки — от Квебека до Флориды, то тюльпанное дерево можно найти и у нас. Например, один экземпляр посажен в столичном Ботаническом саду. 

Новости мира
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать