Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

На Кипре в ядовитом озере нашли тело шестой жертвы серийного убийцы

495 0 10:15 / 05.06.2019
Кипрские правоохранители обнаружили труп еще одной жертвы серийного убийцы в ядовитом озере недалеко от Никосии, пишет Cyprus Mail.

1a2a0d03d4c294806adfc6a70fe188dd.jpg

Тело извлекли из красного токсичного озера Коккинопезоула в деревне Митсеро в 28 км от кипрской столицы. Источники в полиции говорят, что половую принадлежность установить невозможно из-за состояния тела. Предполагается, что убийца связал жертву, сложил в чемодан, утяжеленный керамической плиткой, и скинул в озеро. Правоохранители считают, что убитой могла быть 30-летняя уроженка Филиппин.

В середине апреля туристы нашли в шахте в деревне Митсеро труп женщины, которая оказалась пропавшей в мае 2018-го филиппинкой. Расследуя это дело, полицейские задержали несколько подозреваемых, один из которых впоследствии признался в причастности к убийству. Спустя несколько дней правоохранители нашли в этой же шахте тело еще одной женщины.

По подозрению в совершении серии убийств арестовали 35-летнего военного. Согласно последним данным, он мог убить пять женщин и двоих детей. Все жертвы — иностранки, среди которых две граждан Филиппин. Труп находили в шахте и озер с токсичными отходами с рудника. Сейчас продолжаются поиски тела тело шестилетней девочки.

Местные СМИ пишут, что правоохранительные органы отказывались принимать у близких жертв заявления о пропаже людей, а также не обращали внимание на сообщения учителей об исчезновении учеников.

Президент Кипра Никос Анастасиадис в начале мая уволил главу полиции из-за неэффективной работы правоохранительных органов в раскрытии серии убийств. На фоне этого скандала также ушел в отставке министр юстиции страны.

Стоит добавить, что это первый случай серийных убийств на Кипре.

Новости мира
Фото Рейтер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать