Вверх

67567567.jpg

К концу июня Юпитер настолько приблизится к Земле, что его можно будет разглядеть в бинокль

2684 0 19:35 / 05.06.2019
В конце этого месяца Юпитер так близко подойдет к нашей планете, что его можно будет увидеть даже в бинокль, сообщили в агентстве NASA.


На сайте NASA опубликовали список небесных явлений, за которыми можно будет наблюдать в июне. Среди них необычная Луна, сближение Марса и Меркурия, а также Юпитера с Землей.

В агентстве отмечают, что самая большая планета Солнечной системы зрительно станет еще больше и ярче, и ее можно будет увидеть в бинокль, а возможно даже разглядеть полосатые облака вокруг нее.

«10 июня Юпитер, Земля и Солнце будут расположены на одной линии с Землей посередине. Это лучшее время года, чтобы увидеть самую большую планету Солнечной системы, поскольку она будет видна на небе всю ночь. Несмотря на то, что это явление происходит в конкретную дату, за ним можно будет наблюдать почти месяц, а в конце июня Юпитер станет максимально ярким», — сообщили в NASA.

В агентстве также рекомендуют каждую ночь наблюдать за земным спутником, он тоже сможет удивить.

«Присмотритесь, и вы увидите, что Луна движется не по одной линии. А 18 июня она окажется между двумя гигантскими планетами (Юпитером и Сатурном)», — подчеркнули в агентстве.

sb.by

Новости мира
Фото NASA
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать