Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Создатель ВКонтакте и Telegram Павел Дуров на месяц отказался от еды

2862 0 20:30 / 07.06.2019
Создатель социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров на месяц отказался от еды. Об этом бизнесмен рассказал в своих аккаунтах в соцсетях.



«В этом месяце я пробую кое-что более радикальное и совсем не буду принимать пищу», — написал Дуров.

По его словам, последние шесть дней он сидел на одной воде и чувствует себя отлично.

Дуров считает, что такая практика может помочь ему стать более продуктивным, найти новые интересные идеи для развития мессенджера, хотя и признает, что потеряет на подобной диете мышечную массу.

Он говорит, что последние 15 лет не употребляет алкоголь, мясо, фаст-фуд, кофеин и таблетки. Год назад он исключил из рациона молочные продукты, яйца, глютен и фруктозу. И это позволяет ему быть здоровым. Дуров утверждает, что за последние 15 лет лишь один раз был простужен.

Также для укрепления здоровья он каждую зиму практикует плавание в ледяной воде в Финляндии или Швейцарии.

Цель — укрепить силу воли, самодисциплину, достичь более высокой производительности и ясности мышления. Пост полезен как для тела, так и для сознания, считает Дуров.

Соцсеть ВКонтакте была запущена в 2006 году. Изначально она позиционировалась как студенческая, но вскоре стала популярна в различных кругах и вышла за пределы России. В 2014 году Дуров продал принадлежавшие ему акции соцсети.

Мессенджер Telegram запустили в 2013 году. Сервис построен на технологии шифрования переписки, которую разработал брат Дурова Николай. Кроме обмена сообщениями, в мессенджере можно хранить файлы, вести каналы, создавать и использовать ботов.

Новости мира

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать