Кардиологи рекомендуют есть абрикосы всем, кто мучается от болезней сердца. Среди фруктов абрикосы — рекордсмены по содержанию калия, который отвечает за поддержание сердечно-сосудистой системы в тонусе и защищает организм от множества болезней. Мнение специалистов об этом разместило издание Bujinfo.
Этот фрукт советуют есть при аритмиях, он оказывает также мочегонное действие, из-за чего полезен людям с гипертонией и отеками.
По словам специалистов, калий благотворно сказывается на состоянии сосудов, выводит токсины из организма, в том числе избыток вредного холестерина. Кстати, в кураге содержится в 5—6 раз больше калия, чем в свежих абрикосах. Употребление сушеных абрикосов улучшает самочувствие при плохом кровообращении, миастении, нарушении сердечного ритма.
Также абрикосы полезны благодаря большому содержанию бета-каротина в их мякоти. Согласно исследованиям, бета-каротин может эффективно препятствовать не только развитию болезней сердца, но и рака. Более того, абрикосы полезны тем, кто страдает дистонией и имеет склонность к появлению синяков — за счет высокой концентрации флавоноидов и витамина С абрикосы укрепляют сосуды.