Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Хронический недосып оказался связан с дефицитом полезных питательных веществ

2234 0 13:52 / 12.06.2019
У людей, страдающих от хронического недосыпа, также наблюдается дефицит в организме важных микро- и макроэлементов.

white-2565766_960_720.jpg

К выводу о том, что постоянный недосып связан с нехваткой полезных и жизненно важных питательных веществ, пришли американские исследователи, сообщает издание National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES). Крупное исследование, в котором участвовали взрослые американцы, продемонстрировало, что людям, которые спят менее 7 часов в сутки, не хватает также витаминов и минералов. В их организме был отмечен дефицит витаминов А, D, В1 и В3, а также магния, кальция, цинка и фосфора. При этом, по словам исследователей, корреляция между нехваткой полезных веществ и недосыпом была особенно заметна у женщин.

По словам ученых, нужно еще проверить, что в этой взаимосвязи является первичным: плохой сон, который вызывает дефицит витаминов и минералов, или же нехватка полезных нутриентов приводит к нарушению сна, трудностям с засыпанием и частым пробуждениям. Специалисты считают, что людям, страдающим от хронического недосыпа, стоит принимать витамины и минералы дополнительно.

Исследователи отмечают, что многие вещества из ряда микро- и макроэлементов так или иначе влияют на качество сна. Например, на производство гормона мелатонина, который важен для хорошего сна, влияет магний. Также, по словам ученых, на процессах регуляции сна сказывается уровень цинка.

Новости мира
Фото pixabay.com
водители.jpg
Газ.jpg
0 Обсуждение Комментировать