Вверх


Девять продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке

3337 0 14:12 / 13.06.2019
Микроволновая печь часто выручает в ситуациях, когда времени в обрез. Однако есть продукты, которые ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке.

egg-944495_960_720.jpg

Кисломолочные продукты


В микроволновой печи молоко свернется и скиснет. Полезные для пищеварения бифидобактерии под воздействием микроволн погибают, из-за чего смысл употреблять такой продукт исчезает.

Зелень

Вся польза петрушки, укропа, шпината, кинзы, разогретых в микроволновке, исчезнет. К тому же усиливается влияние нитратов, содержащихся в зелени. Все это может привести к отравлению или расстройству желудка.

Грибы

Грибы следует есть сразу же после приготовления. Если разогреть их в микроволновке, продукт станет абсолютно бесполезным: белки в составе грибов разрушаются, появляются вздутие и тяжесть в животе.

Яйца

Подогрев яиц высвободит токсины, которые вредны для пищеварения человека. Более того, если продукт находится в оболочке, то внутри возникает давление, которое может стать причиной взрыва. Кстати, яйца не всегда взрываются в микроволновке. Такое может произойти и тогда, когда их уже достали.

Говядина

Разогрев этого мяса в микроволновке приведет к выделению канцерогенов. Также меняется структура молекул протеинов, жиров, витаминов в продукте.

Курица

Вообще лучше не разогревать в микроволновке никакие белковые продукты. Структура куриного мяса изменяется, что может вызвать расстройство желудка.

Картофель

Этот продукт усваивается непривычным образом после разогрева в микроволновке. Крахмал распадается и становится причиной отложения жиров. Лучше есть картофель холодным или греть его в духовке.

Замороженные продукты

Повышать скорость разморозки таким образом не рекомендуется. Особенно это касается ягод. Микроволны уничтожат до 60% витамина С и других полезных веществ.

Брокколи

Если греть брокколи в микроволновой печи, уничтожается 97% микроэлементов и витаминов, полезных для здоровья. Готовить продукт лучше на пару и съедать сразу же после приготовления, пишет Медикфорум.

Новости мира
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать