Вверх

67567567.jpg

Американские ученые выяснили, как сон при включенном свете влияет на вес женщин

2207 0 15:24 / 13.06.2019
По информации ТАСС, сон при включенном свете способствует набору женщинами лишнего веса. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного экспертами Национального института экологических наук в Северной Каролине. 

woman-3177574_960_720.jpg

Согласно распространенным данным, показатели для исследования были взяты из результатов широкомасштабного опроса женщин, проведенного в 2003-2009 годах. Тогда порядка 44 тыс. женщин в возрасте 35-74 лет по всей территории США приняли участие в опросе, рассказывая ученым о своих привычках. В том числе участницам задали вопрос о том, выключают ли они на ночь свет.

Проанализировав эти показатели, ученые пришли к выводу, что в 17% случаев респондентки, оставлявшие включенными лампу или телевизор, поправлялись в среднем на пять килограмм в год. При этом, по словам руководителей исследования, его результаты выявили, что сон при работающих источниках света увеличивает риск набора лишнего веса на 22% и ожирения - на 33%.

При этом ученые отмечают, что к результатам исследования стоит прислушаться, хотя они и не являются истиной в последней инстанции. По их словам, необходимо провести еще ряд исследований, в том числе - с применением электронных устройств, контролирующих набор массы, чтобы с уверенностью говорить о прямой связи. "Если результаты этого исследования - правда, и они будут подтверждены, то это очень простое послание по поводу здоровья людей - выключайте свет на время сна", - приводит телеканал СNN слова руководителя исследования Дейла Сэндлера.

В 2018 году компании America's Health Rankings сообщила, что почти каждый третий взрослый житель США - 31% населения страны - страдает от ожирения. Это на 5% выше уровня 2017 года и является самым высоким показателем за последние 29 лет. По данным ООН, в настоящее время избыточный вес имеют около 40% мужчин и около половины женщин на планете. Ожирение напрямую связано с увеличением числа случаев инфарктов и инсультов, развития диабета и его осложнений, болезней опорно-двигательного аппарата и рядом других заболеваний.
Новости мира
Фото pixabay.com
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать