Вверх

67567567.jpg

Учёные полагают, что от неразделённой любви страдают даже рыбы

2370 0 19:30 / 14.06.2019
Во Франции провели исследование и выяснили, что рыбы могут переживать любовные страдания. Самок цихлид разлучали с самцами и через некоторое время рыбы становились апатичными и даже отказывались от еды, сообщает немецкий журнал Stern

rsCS3iYA5aqaeq1T.jpg

Учёные из Университета Бургундии в городе Дижон полагают, что такое поведение указывает на сильные страдания из-за отсутствия партнёра рядом. Эксперимент проводили над 33 рыбами. Сначала рыбы находились вместе, а учёные наблюдали, как самки выбирают себе самцов. Затем, часть самок оставляли с парой "по душе", других пересаживали и "сводили" с другими самцами. В парах, которые сформировались сами, оба партнёра были активны, а самки отлично нерестились. А вот в вынужденных "союзах" всё было с точностью наоборот - рыбы нерестились медленнее и реже. Дополнительные исследования показали, что у самок, которые "жили" с партнёром, которого не выбрали сами, даже пропадало желание плавать.

Учёные пояснили, что именно так выглядит "депрессивное поведение".

По словам соавтора исследования Франсуа-Ксавье Дешам-Моншармена, этим экспериментом они доказали, что отсутствие или присутствие рядом партнёра влияет на эмоции самки в сексуальном контексте.

Новости мира
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать