Нейтан Никерсон увидел необычного лобстера среди других в сетях рыбаков, которые поставляют для его заведения морепродукты. Ресторатор решил поместить животное в отдельный аквариум, а не посылать на кухню. Мужчина собирается неделю показывать его посетителям, а потом подарить океанариуму.
«Я хочу, чтобы дети увидели его и заинтересовались жизнью морских обитателей. Может быть, кто-то из них станет морским биологом», — сказал Никерсон.
Хозяина ресторана просили отпустить омара в океан, но он посчитал это опасным для морского существа — около полуострова Кейп-Код, на котором находится ресторан, песчаное дно, а лобстеры выбирают каменистое. «Ему будет негде спрятаться. Они любят каменистое дно, к тому же здесь стоят тысячи ловушек. Я уверен, его опять словят», — отметил американец.
По информации исследователей из Университета Мэна, примерно один из двух миллионов омаров имеет голубую окраску. Это вызвано генетическим дефектом — у таких особей в чрезмерных количествах вырабатывается ответственный за синюю окраску протеин.