Вверх

67567567.jpg

6 повседневных привычек, которые могут разрушить здоровье

3201 0 20:19 / 19.06.2019
Некоторые действия мы совершаем, словно на автопилоте. Однако некоторые из них могут серьезно навредить здоровью.

4980475ef96bbf50a0d4ceed36e68bea.jpg

Долгое сидение. В результате многочисленных исследований выяснилось, что сидеть на стуле больше 30 минут вредно. Специалисты не рекомендуют проводить на стуле сидя шесть и более часов в день. Это на первый взгляд безопасное действие увеличивает показатели уровня триглицеридов, глюкозы в крови, а также артериального давления и инсулина. Долгое нахождение в сидячем положении повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, депрессии и отдельных видов рака.

Неудобная обувь и тяжелые сумки. Обувь сильно влияет на осанку и состояние позвоночника. Тесная, неудобная, неподходящая по подъему обувь может привести к проблемам с позвоночником. Ношение сумок на одном плече также негативно сказывается на нашей осанке. Медики советуют носить рюкзак строго на оба плеча, а при ношении дамской сумки — менять плечи. Если сумки очень тяжелые, груз нужно распределять на две руки и чаще отдыхать при их носке. Вообще не рекомендуется носить в руках сумки, которые весят более 10% от веса человека.

Проводить много времени со смартфоном, нагнув голову. Такая поза повышает напряжение мышц спины, плеч и шеи. По словам хирургов, число пациентов, мучающихся от болей в шеи и спине, постоянно увеличивается. При этом совсем еще молодые люди имеют грыжи и смещения дисков, проблемы с суставами и связками.

Недосып. Последние исследования ученых показали, что взрослым каждый день нужно спать не менее 7 часов. Если спать меньше, в головном мозге повышается концентрация веществ, которые являются биомаркерами нейродегенеративных процессов, приводящих к слабоумию.

Долгий дневной сон. Спать днем может быть даже полезно. Но сведения европейских исследований рака говорят о том, что дневной сон более часа ежедневно повышает вероятность преждевременной смерти на 32%.

Газировка. Исследователи Гарвардского университета выяснили: у людей, которые каждый день выпивают баночку газировки, вероятность сердечного приступа увеличивается на 20%. Также такой напиток повышает риск легочных осложнений, таких как астма и ХОБЛ — хронической обструктивной болезни легких.

sb.by
Новости мира
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать