Вверх

67567567.jpg

Сомнолог рассказал, какие натуральные вещества помогут справиться с бессонницей

2545 0 11:06 / 22.06.2019
Сомнолог из Американской академии медицины сна Майкл Бреус назвал природные вещества, эффективные в борьбе с бессонницей.

people-2537324_960_720.jpg

Мелатонин. Прием этого вещества сокращает время, нужное для погружения в сон, и помогает продлить ночной отдых. В ходе исследований выяснилось, что мелатонин способен сделать более продолжительной фазу быстрого сна, что улучшает иммунитет, нормализует метаболизм, а это сказывается сразу на многих аспектах здоровья.

Магний. Его прием регулирует биоритмы и защищает от снижения уровня мелатонина. Считается, что магний помогает в случае бессонницы, вызванной синдромом беспокойных ног.

Валериана, хмель. Сочетание валерианы и хмеля снижает чувство беспокойства, повышает качество сна, а также сокращает концентрацию сахара в крови.

Кора магнолии. В ней содержатся биологически активные вещества, которые замедляют выработку гормонов адреналина и кортизола, которые повышают нервную возбудимость и склонность к бессоннице.

L-Теанин. Эта аминокислота может преодолевать физиологический барьер между кровеносной системой и центральной нервной системой, попадать в мозг и там преобразовываться в гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК), необходимую для здоровых функций центральной нервной системы. Когда мозгу не хватает ГАМК, могут развиться различные расстройства, которые приводят к бессоннице: депрессия, беспокойство, отрицательные эмоции, страхи, стрессы, навязчивые состояния. В природе L-Теанин в наибольшей концентрации содержится в листьях чая. Есть сведения в пользу того, что L-Теанин может повышать качество сна у детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Новости мира
Фото pixabay.com
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать