Вверх


Пять привычек, которые позволят забыть о мастере педикюра

4738 0 20:59 / 02.07.2019
Педикюр украшает ножки любой женщины. Но чем чаще делаешь аппаратный или обрезной педикюр, тем чаще нужно снова приходить к своему мастеру. Если вы воспользуетесь нашими советами, то сможете обойтись и без визитов в салон.

fb92b29df082e97c64d39f7d103c91cd.jpg

1. Носите удобную обувь

Терпеть боль и неприятную тяжесть в ногах после каблуков очень вредно. Некомфортная обувь становится причиной появления твердых мозолей, которые можно убрать только специальными средствами или аппаратом. Именно поэтому нужно покупать обувь по размеру и удобно сидящую на ноге.

2. Носите подследники

Перестаньте надевать обувь на голую ногу. Это приводит к образованию мозолей. Подследники позволят забыть об этой проблеме. Выбирайте невидимые аксессуары, чтобы не испортить образ.

3. Используйте силиконовые накладки

Избежать мозолей также помогут силиконовые «пады» для обуви, которые смягчают воздействие обуви на кожу ног.

4. Не ходите дома босиком

Даже если дома чистота и гладкий пол, из-за хождения босиком может пострадать кожа стоп. Она от природы не является гладкой. Частички кожи постоянно цепляются за поверхности. В результате кожа грубеет, появляются натоптыши. Желательно дома ходить в носках, а не в тапочках. Они должны быть сделаны из гигиенических материалов. Носки регулярно стираются, а вот тапочки собирают в себе много бактерий в области стельки.

5. Используйте детский крем

Использование детского крема дважды в день даст возможность забыть о педикюре на долгие годы. Это должен быть именно детский крем, а не дорогие средства от мозолей и натоптышей. Детские кремы создают гипоаллергенными, они хорошо смягчают кожу. Наносить его надо тонким слоем утром, а вечером сверхобильным. Потом нужно надеть уютные хлопчатобумажные носки и спать в них. Только в условиях сильной жары стоит отказаться от носков.

Новости мира
Фото pixabay.com
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать