Вверх

67567567.jpg

Мэр Амстердама выступила за закрытие заведений в квартале красных фонарей

2337 0 15:50 / 06.07.2019
Мэр Амстердама Фемке Халсема собирается реорганизовать квартал красных фонарей и остановить в центре работу заведений, где предоставляются интимные услуги, пишет РИА Новости со ссылкой на Independent.

По словам чиновника, нужно запретить выставлять сотрудниц домов терпимости на обзор в окна, закрыть все подобные объекты в центре города и переместить их в другие районы - возможно, в отдельный квартал.

Сперва Фемке Халсема намерена обязать хозяев заведений занавесить все окна. Это даст возможность уберечь женщин от насмешек и унижений многочисленных туристов.

Критики инициативы мэра считают, что подобные меры фактически уничтожат одну из самых популярных туристических локаций Амстердама, что негативно скажется на туристической сфере в целом.

Несмотря на такие мнения, мэр столицы Нидерландов собирается решить проблему квартала красных фонарей в ближайшие 20 лет.

Напомним, что власти Амстердама уже приняли решение ограничить численность экскурсионных групп, которые приезжают в центр и посещают популярный квартал.

Новости мира
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать