Вверх

67567567.jpg

Практически идеальная еда: что мы знаем о сыре?

1714 0 10:13 / 12.07.2019
По способу выработки сыры делятся на плавленые, твердые, полутвердые, мягкие, рассольные и с плесенью. Различные сорта сыра производятся из пастеризованного или сырого молока коров, коз, овец, буйволиц или кобылиц.

Маскарпоне
— итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII века. Часто используется в приготовлении чизкейков и других десертов.

Моцарелла 
— молодой сыр итальянского происхождения, родом из региона Кампания. Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Также бывает твердым, как обычный сыр, — его используют для горячих блюд. Выпускается и копченая моцарелла.

Пармезан
— итальянский сорт твердого сыра долгого созревания, отмеченный знаком качества DOP (наименование, защищенное по происхождению). Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием. Пармезан употребляется как самостоятельное блюдо или используется в виде добавок к пасте, пицце, супам и салатам. В Эмилии-Романье пармезан часто едят с грушами и грецкими орехами в конце трапезы. Свое название (пармиджано-реджано) сыр получил по наименованию двух основных провинций-производителей: Пармы и Реджо-нель-Эмилии. Распространенное в мире слово “пармезан” — французский вариант. Имеет также названия “король сыров” и “практически идеальная еда”.

Законодательство Евросоюза запрещает применение названия “пармезан” и “Пармиджано-Реджано” для сыра, изготовленного за пределами региона. Однако существует множество имитаций российского, украинского, белорусского, литовского, китайского производства. Наиболее широко нарушают это правило в США, крупнейшем рынке за пределами Евросоюза. Известен также австралийский “пармезан”, удостоенный в 2008 году золотой медали на XXVII Международном чемпионате сыра, проводимом в США.

Проволоне
— твердый нежирный италь­янский сыр, вырабатываемый из коровьего молока. Вкус варьируется в зависимости от разновидности: от резкого до очень мягкого. Текстура однородная, слегка шелковистая, с неболь­шим количеством глазков. Корка мягкая, золотистого цвета.

Рикотта
— традиционный итальянский сывороточный сыр. Его делают из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Продукт имеет сладковатый вкус, который дает лактоза. Содержание жира: от 8% в рикотте из коровьего молока до 24% — из овечьего.

Чеддер
— популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер в графстве Сомерсет в Англии. Тесто этого сыра — пластичное, цвета слоновой кости или желтоватое. Чеддер обладает ореховым, слегка острым и кисловатым привкусом.
Новости мира
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать