Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Если невтерпеж: как часто можно есть фастфуд

1899 0 14:49 / 16.07.2019

Вредные перекусы время от времени случаются у всех. Однако медики настоятельно советуют отказаться от фастфуда либо попробовать приготовить самим.

По словам главного внештатного диетолога-специалиста столичного департамента здравоохранения Антонины Стародубовой, бургеры, к примеру, очень калорийны. Состав такого блюда тоже далек от здоровых продуктов.

У классического бургера есть две основные составляющие – булочка и рубленая котлета, обычно жареная или приготовленная на гриле. Булочки изготавливаются из муки высшего сорта, а котлета – из говядины с довольно высоким содержанием жира,

– рассказала специалист агентству "Москва".

Зачастую к бургерам идут еще и соусы, в которых тоже содержится немало жиров и сахара. В итоге калорийность бургера, заказанного в ресторане, может достигать 350 калорий. Поэтому есть их следует как можно реже.

В качестве альтернативы диетологи предлагают сделать домашний "фастфуд", заменив ингредиенты на более полезные. Булочку взять из цельнозернового хлеба, котлету из нежирного мяса запечь или приготовить на гриле, добавить овощи и зелень.

"...такой вариант вполне можно включать в рацион один раз в одну-две недели", - заключила Стародубова.

utro.ru

Новости мира
Фото pixabay.com
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать