Вверх


Найден способ производства шоколада без сахара

2830 0 20:55 / 18.07.2019
Звучит невероятно, но факт: сахарозаменитель нашли там же, где и сам шоколад — в какао-бобах.

d169ac95ccfdc09eafbcb397753ed265.jpg

Компания Nestle запатентовала новую технологию, позволяющую производить шоколад без использования сахара, пишет Bloomberg. Необходимую фруктозу нашли в белой мякоти, покрывающую какао-бобы. В процессе производства кондитеры размельчают ее в порошок и таким образом делают естественный заменитель сахара. А ранее ее выбрасывали за ненадобностью.

Придумать новый способ решили из-за стойкого тренда на здоровое питание. Однако полностью отказываться от сахара при производстве шоколада пока не стали. Поначалу его содержание сократят на 40 процентов.

Первый шоколад без сахара появится в продаже уже осенью. Сначала в Японии, а затем и в остальном мире.

Новости мира
Фото pixabay.com
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать