Вверх


Шесть оздоровительных эффектов, которые связаны с питьем обычной воды

2068 0 08:40 / 19.07.2019
Врачи призывают употреблять чистую воду и отдавать ей предпочтение перед всеми сладкими напитками и соками. Обычная вода, по словам медиков, обладает множеством полезных для здоровья свойств.

f730eaa6da3d7dfdf6ca6cf0595accc2.jpg

Эффект обезболивающего. Порой выпитый стакан воды избавляет от головной боли. Более того, нехватка воды в организме является одной из причин болей в суставах и мышечных спазмов — таким образом, ее употребление является их профилактикой.

Эффект слабительного. Если пить достаточное количество воды, она попадает в толстую кишку и помогает массам в ней быстрее двигаться к выходу. По словам медиков, при регулярных запорах увеличивается вероятность развития рака кишечника.

Эффект антикоагулянтов. Два литра воды в день оберегают организм от загустения крови, снижают риск появления тромбов. Такое действие объясняется тем, что вода активизирует движение эритроцитов по сосудам и предотвращает их слипание в сгустки, грозящие возникновением инсультов и инфарктов.

Эффект энергетика. Вода также помогает снять усталость. Нехватка влаги в тканях и клетках вызывает упадок сил. Вода помогает крови переносить кислород и другие необходимые питательные вещества к клеткам, включая сердце и мозг. Как результат возвращается бодрость, уходит сонливость, ускоряется мышление.

Предотвращает болезни почек и мочевого пузыря.
В течение дня почки отфильтровывают около 1700 литров крови, перемещая остатки в мочевой пузырь. Употребление достаточного объема воды облегчает нагрузку, которая выпадает на почки, защищает от появления камней, а также помогает быстро вывести ненужные вещества из мочевого пузыря, тем самым уменьшая риск рака этого органа.

Эффект похудения. Согласно исследованиям, люди, пившие стакан воды перед едой, при похудении сбрасывают больше килограммов, чем те, кто этого не делает. Вода перед приемом пищи стимулирует работу желудка, а кроме того подавляет ложное чувство голода. Такой голод многие люди чувствуют, когда их организму нужна влага: они начинают есть вместо того, чтобы просто выпить воды.

Новости мира
Фото pixabay.com
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать