Вверх


Клещи оказались переносчиками еще одной болезни

2737 0 08:57 / 19.07.2019
Известно, что клещи являются переносчиками боррелиоза и энцефалита. Шведские врачи сообщили еще об одной болезни, которая может развиться после укуса этих насекомых, пишет Российская газета со ссылкой на Sveriges Radio.

55efa2d8003dc6ae217725375870100b.jpg

Недуг называется бабезиозом, его вызывают атакующие кровяные тельца паразиты. Они как раз и заносятся клещами. По словам врача Лунды Кристины Перссон, симптомы заболевания напоминают те, которые появляются при гриппе, а именно — высокая температура, ломота в теле. Сыпи бабезиоз не вызывает.

Главная опасность болезни состоит в том, что паразиты могут находится в кровяных тельцах годами. И если иммунная система человека ослабеет, возможно обострение и летальный исход, пишет ТАСС.

Ранее биолог из МГУ Анастасия Антоновская сообщила, что удалять клеща не стоит с помощью народных средств — бензина, масла и так далее. Так можно занести в организм опасную микрофлору. Клеща нужно аккуратно достать с помощью пинцета или ниток. Один из вариантов — выкручивать его по часовой стрелке или наоборот.

Новости мира
Фото iStock
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать