Вверх

gp_banner.jpg

Появилась оригинальная версия гибели группы Дятлова

2650 0 12:16 / 21.07.2019
Исследователь из Нижнего Тагила Василий Мехоношин предложил оригинальное объяснение трагической гибели группы туристов на Северном Урале в в 1959 году. Как объяснил Мехоношин в письме «URA.RU», туристы могли внезапно заболеть «полярной истерией», известной также среди коренных народов Севера как «мерячка», «зов Полярной звезды», шаманский насыл.

0-02-05-d2aa43e362e3569e7f018d2dba4acfff68ab368d05896b2feed8b87b5013bf97_d6eb4b6c.jpg

Редкая болезнь якобы вызывается космическим излучением. Оно активно воздействует на людей в высоких широтах, так как магнитное поле Земли в этих местах слабее.

«Люди временно отключаются от реальности — слышат голоса, звуки, видят ангелов или прекрасные женские лица, одновременно повторяют движения», — пояснил Мехоношин.

По словам исследователя, известны случаи, когда целые стойбища уходили на север, бросив горящие костры и плачущих детей. Пораженные этим заболеванием люди неудержимо стремятся на север, а если им мешать, становятся агрессивными. После рыданий и конвульсий человек впадает в оцепенение, а проснувшись, ничего не помнит о случившемся.

Мехоношин уверен, что, не отбрасывая другие версии гибели группы Дятлова на перевале, стоит в первую очередь проверить его версию.

«Действия туристов по оставлению палатки и передвижению в северо-восточном направлении, невзирая на холод, темноту и ураганный ветер, очень походят на групповые действия людей, попавших в состояние „мерячки“, — говорит Мехоношин. — Можно представить себе тот ужас, который охватил очнувшихся людей, обнаруживших себя ночью полуодетыми в лесу, на морозе, вдалеке от палатки».

Руководитель Фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич рассказал, что место гибели «дятловцев» исследуют магнитометрами и другими научными приборами этим летом.

Новости мира
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать