Вверх

67567567.jpg

За роскошный ужин в испанском ресторане туристу грозит шесть лет тюрьмы

607 0 16:29 / 23.07.2019
Турист из Италии не смог заплатить за роскошный ужин из морепродуктов в испанском ресторане. Заведение находилось на испанской Форментере (Балеарские острова). Теперь ему грозит шесть лет тюрьмы, пишет ТАСС со ссылкой на газету El Mundo.

ySB0ow7nNbvus1EI.jpg

К слову итальянец сразу привлёк к себе внимание официантов. Во время своего многочасового он заказывал одно блюдо за другим. К слову, позиции из меню он выбирал достаточно дорогие: устрицы, паста с омарами, морепродукты во фритюре и несколько бутылок вина.

Общий счёт туриста составил более 400 евро. Однако официантам он сообщил, что у него нет денег для оплаты счёта. После долгих разборок персонал ресторана передал клиента сотрудникам правоохранительных органов. Он надеялся, что ему позволят уйти. Это бы помогло избежать скандала. Однако турист не подрасчитал и ошибся с заведением.

Новая редакция испанского уголовного кодекса считает незначительным правонарушением мошенничество, ущерб от которого не превышает 400 евро. За такой проступок виновнику может грозить от одного до трёх месяцев тюрьмы. Однако стоимость ужина оказалась чуть больше. Туриста могли лишить свободы от полугода до трёх лет.

Суд удостоверил неплатежеспособность задержанного, и его освободили из-под стражи. Однако обвинения ему все же были предъявлены. Так, было установлено, что за ужин турист не платил уже многократно.Несколько раз итальянец ужинал за счёт заведений. Это добавляет мошенничеству отягчающие обстоятельства. Таким образом, ему грозит до шести лет тюремного заключения. 

Новости мира
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать