Фото: Globallookpress.com
Ученые показали, что EFSA, которое в 2013 году заявило о безопасности аспартама, проигнорировало 73 исследования, которые говорили о его опасности для здоровья, а 84% научных работ, результаты которых продемонстрировали отсутствие очевидного вреда, представило в качестве безусловно надежных. При этом многие из 73 работ более надежные, чем те, что якобы подтверждают безопасность аспартама.
Еще с 1974 года специалисты предупреждают о рисках повреждения головного мозга, развития рака печени и легких, поражений головного мозга и нейроэндокринных расстройств из-за употребления аспартама, который добавляют в состав тысячи различных продуктов, включая диетические безалкогольные напитки.
Ученые показали, что EFSA, которое в 2013 году заявило о безопасности аспартама, проигнорировало 73 исследования, которые говорили о его опасности для здоровья, а 84% научных работ, результаты которых продемонстрировали отсутствие очевидного вреда, представило в качестве безусловно надежных. При этом многие из 73 работ более надежные, чем те, что якобы подтверждают безопасность аспартама.
Еще с 1974 года специалисты предупреждают о рисках повреждения головного мозга, развития рака печени и легких, поражений головного мозга и нейроэндокринных расстройств из-за употребления аспартама, который добавляют в состав тысячи различных продуктов, включая диетические безалкогольные напитки.