Вверх

67567567.jpg

Новый премьер-министр Великобритании вступает в должность на фоне протестов

652 0 13:24 / 24.07.2019
Борис Джонсон сегодня официально вступит в должность премьер-министра Великобритании. Он сменит Терезу Мэй, которая возглавляла правительство Соединённого Королевства три года.

Передача власти пройдёт на фоне протестов. Сказать «нет» Джонсону возле резиденции собрались сотни человек. Их возмущает позиция нового премьера по расовому вопросу, что отбрасывает Британию на десятилетия назад. Что касается самой церемонии: она – максимально коротка. 

Королевство остаётся без главы правительства примерно на час. Мэй последний раз появится в Палате общин, ответит на вопросы и передаст полномочия. Джонсон, бывший глава МИД и экс-мэр Лондона одержал победу на выборах нового лидера правящей Консервативной партии, оставив позади оппонента, действующего главу Министерства иностранных дел Джереми Ханта. 

После вступления в должность Джонсон напишет от руки секретные письма на случай ядерной атаки и гибели правительства. Четыре так называемых письма последней надежды отправят и командирам четырёх подводных лодок. А Мэй направится в Букингемский дворец, чтобы передать прошение об отставке королеве Елизавете II.  

Новости мира
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать