Вверх

gp_banner.jpg

Малина помогает женщинам сохранить красоту до старости

2793 0 08:35 / 25.07.2019
Малина так полезна благодаря большому содержанию в ней витаминов, микроэлементов, минералов и антиоксидантов. Они помогают клеткам кожи обновляться и производить коллаген.

fruit-1962763_960_720.jpg

Малину даже называют "женской" ягодой. Недавно исследователи установили, что она помогает представительницам прекрасного пола сохранить красоту до старости. Витамины А, С, Е и флавоноиды активизируют обновление клеток кожи и выработку коллагена. Более того, малина эффективна при похудении, ее применяют в косметологии и народной медицине.

Чтобы заметить омолаживающее действие, медики советуют есть полчашки ягод в день, можно замороженных — заморозка не сказывается на количестве витаминов в продукте.

Косметологи предлагают делать маски для лица. Один из вариантов — смешать малину, творог и мед, нанести смесь на кожу, а через 15 минут смыть теплой водой. Также можно протереть ягодой лицо, оставить на 10 минут и затем смыть водой. Малину можно смешивать с бананом, смородиной, косметической глиной, сметаной. По словам специалистов, комплекс процедур не заставит долго ждать эффекта. Никакие "уколы красоты" не понадобятся.

Для здоровья и красоты волос рекомендуется использовать отвар из листьев малины. Волосы преобразятся: станут блестящими, крепкими, дольше сохранят чистоту и станут быстрее расти. 

Новости мира
Фото pixabay.com
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать