Вверх


В Китае открыли памятник Янке Купале

2143 0 14:51 / 26.07.2019
25 июня 2019 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Китайской Народной Республике Рудый Кирилл Валентинович посетил Сианьский университет иностранных языков (провинция Шэньси, г. Сиань).

19062508.jpg

Во время визита состоялась встреча Посла с ректором Сианьского университета иностранных языков Ван Цзюньчжэ. Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества с белорусскими вузами и реализацию образовательных проектов в рамках Года образования Беларуси в Китае. В ближайшем  будущем планируется расширить обмены среди профессорско-преподавательского состава, а также создать совместную магистратуру. 

В новом корпусе университета состоялась торжественная церемония открытия второго в Китае памятника белорусу — народному поэту Янке Купале. Работа принадлежит известному белорусскому скульптору Копачу Виктору Казимировичу. 

Во время торжественной церемонии Кирилл Валентинович выступил с приветственной речью и отметил важную роль Янки Купалы в развитии белорусской и мировой литературы.

Студенты университета, изучающие белорусский язык как специальность, подготовили творческую программу, в ходе которой декламировали произведения белорусского поэта на белорусском и китайском языках.

Закончилось мероприятие осмотром выставки, посвященной поэту.

19062504.jpg

Новости мира
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать