Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Когда дома лучше: опубликован рейтинг 25 стран проблемных для белорусов

445 0 13:55 / 30.07.2019
3 723 человека на протяжении первого полугодия 2019 года обратились в программу «Ла Страда Беларусь» для консультации по безопасному выезду. К слову, в кризисные ситуации наши граждане попали в 25 странах мира, сообщает БЕЛТА со слов международного общественного объединения «Гендерные перспективы».

Сотрудники программы в первом полугодии оказали помощь 108 клиентам, которые попали в сложную ситуацию за границей. Согласно данным, из них 34% обратились из-за нарушения их трудовых прав за рубежом. 32% обратились для розыска пропавших за границей. Ещё 23% обращений зарегистрированы по фактам домашнего насилия в транснациональных браках, а остальные 10% ситуаций связаны с задержанием полицией, кражей либо утерей документов, сообщает руководитель программы Елена Нестерук.

Белорусы попадали в кризисные ситуации в 25 странах. Среди них Азербайджан, Алжир, Армения, Болгария, Германия, Грузия, Египет, Израиль, Испания, Италия, Китай, Ливан, Ливия, Литва, ОАЭ, Польша, Республика Корея, Россия, США, Таиланд, Турция, Украина, Финляндия, Чехия, Швейцария. К слову, наибольшее количество кризисных ситуаций (около 37%) зафиксировано в Польше. В основном люди сталкивались в этой стране с нарушением своих трудовых прав. Им не выплачивали вообще либо выплачивали частично заработную плату.

Новости мира
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать