Вверх


В Тихом океане нашли самый грязный остров

2109 0 16:26 / 31.07.2019
Остров Хендерсон между Новой Зеландией и Перу необитаем, сообщает AFP. За счет того, что он находится в центре мощного течения, которое следует против часовой стрелки вниз по восточному побережью Австралии и вверх по западному побережью Южной Америки, к берегам острова прибивает мусор.

1a-107.jpg

Несколько десятков лет назад сюда прибивало пищу для колоний морских птиц. Благодаря экосистемам в 1988 году остров включили в Список всемирного наследия ООН. Но уже в 2015 году на острове было обнаружено 700 пластиковых предметов на квадратный метр — это одна из самых высоких концентраций, отмеченных в любой точке мира. Исследовательские экспедиции вылавливали бутылки, контейнеры, буйки, веревки, все виды рыболовных принадлежностей из Германии, Канады, Соединенных Штатов, Чили, Аргентины и Эквадора.

В этом году с острова вывезли шесть тонн пластикового мусора. По признанию экологов, они не успевали вывозить одну партию, как к берегу прибивало еще больше мусора. Объем увеличивался в режиме реального времени. Ученые признают: очистка даст лишь временный эффект.

twomaskedboo.jpg

6-619.jpg
Новости мира
Фото из открытых интернет-источников
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать