Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Горький шоколад снижает риск развития депрессии

2422 0 17:16 / 02.08.2019
Умеренное употребление горького шоколада значительно уменьшает вероятность развития депрессии. К такому заключению пришла группа ученых в результате проведенного исследования, пишет Daily Mail.

0jCSYb69JyeGUKYP.jpg

Ученые из Университетского колледжа Лондона провели опрос. Участие в нем приняли свыше 13 тысяч человек. Людям задавали вопросы о количестве и видах съедаемых ими сладких лакомств и эмоциональном состоянии. Таким образом специалисты пытались установить взаимосвязь между потреблением шоколада и развитием депрессии. В ходе эксперимента ученые брали во внимание такие факторы, как уровень физической активности и наличие вредных привычек, например, курения.

Результаты показали, что те, кто употребляет горький шоколад, в меньшей степени подвержены депрессии. В отличие от участников эксперимента, игнорирующих этот продукт. Выяснилось, что люди, которые на протяжении двух дней ели горький шоколад, на 70% реже испытывали признаки депрессии. 

Новости мира


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать