Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Диетолог назвал самую опасную диету

2781 0 20:06 / 03.08.2019
Неправильная диета может не только стать причиной усиленного набора веса после ее окончания, но и спровоцировать другие проблемы со здоровьем. Диетологи уверены, что любая диета становится опасной, если человек решает совсем исключить продукты с любыми видами жиров. 

1385377216_hcg-diet-apple-and-scale.jpg

Зацикливание только на обезжиренных продуктах, например, сухом твороге, кефире, может сильно навредить здоровью. От недостатка жиров начинают ломаться ногти, выпадать волосы, кожа становится сухой, появляются морщины. Ухудшается процесс пищеварения, так как не усваиваются полноценно небольшие порции еды. Кроме этого, такие диеты влияют на гормональный фон у женщин.

По словам диетологов, жиры нужны любому организму для усвоения многих витаминов и микроэлементов, например витаминов А и Е. Обезжиренная диета существенно замедляет обмен веществ.

Из-за сбоя метаболизма и нарушения гормонального фона после прекращения диеты вес быстро вернется, и, возможно, станет больше. Врачи предупреждают, что не следует верить в рассказы о том, что жиры крайне вредны, и исключать их на этом основании из рациона. Жиры, как и другие питательные элементы, важны для полноценной работы организма.

Новости мира
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg
Газ.jpg
0 Обсуждение Комментировать