Вверх

67567567.jpg

Зачем на границе спрашивают, кто вы по знаку зодиака?

7416 0 10:27 / 06.08.2019
Как правило, во всех странах при въезде в страну или выезде из нее пограничники проверяют, соответствует ли фото в паспорте вашему лицу, «пробивают» документ по базе данных, не числится ли за его владельцем нарушений. Могут задать и «контрольный» вопрос, чтобы удостовериться, что документ не поддельный или человек не пытается пересечь границу по чужому паспорту.

Среди «странных» вопросов пограничников могут быть, в частности: «Кто вы по знаку зодиака?», «Какой у вас адрес прописки?», «В какой стране вы последний раз были?» и другие. Иногда стражи правопорядка прибегают и к некоторым уловкам. К примеру, у женщины могут спросить, как зовут ее сына, хотя в паспорте есть отметка о том, что у нее дочь. А читательница «АиФ» поделилась еще одной ситуацией: «На пограничном переходе меня спросили: «Светлана Николаевна, на сколько дней вы едете отдыхать?». На что я ответила: «Я – Васильевна». Пограничник улыбнулся и отдал паспорт со словами: «Это правильный ответ».

Пограничник следит за вашей реакцией на вопрос. Если вы законопослушны, но не знаете или забыли свой знак зодиака, никто вас не задержит. Задача пограничника – выявить нарушителя. Опытные сотрудники вычислят его, даже если он правильно ответит на все вопросы, а «чистый» гражданин продолжит путешествие, несмотря на растерянность во время беседы.

Новости мира
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать