Вверх

67567567.jpg

Пациент сыграл на пианино, когда ему удаляли опухоль. Видео

2064 0 08:37 / 07.08.2019
Бразильские нейрохирурги провели уникальную операцию по удалению злокачественной опухоли головного мозга. Во время медицинских действий пациент находился в сознании и даже смог сыграть на электронном музыкальном инструменте. 



Пациент по образованию музыкант. Рак у него обнаружили шесть лет назад. Три года его лечили без хирургического вмешательства, но победить болезнь не удалось. Тогда ему пришлось согласиться на операцию, которая прошла успешно, но болезнь вернулась через некоторое время.

Во второй раз опухоль нашли в другой части мозга, которая отвечает за координацию движений. Из-за этого больной с трудом мог играть на фортепиано. Чтобы помочь медикам отследить свои действия при хирургическом вмешательстве и определить участки мозга, которые отвечают за координацию, музыканта попросили играть во время операции. Соответствующие кадры появились на YouTube.

Сейчас пациент поправляется, но пока находится под пристальным вниманием специалистов. Медики уверены, что ему удастся быстро восстановиться и вскоре он сможет вновь вернуться к любимому инструменту.

Новости мира
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать