Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

За жестокое обращение с ребенком во время крещения священника на год отстранили от служения

2834 0 17:51 / 12.08.2019
Жительница города Гатчина под Санкт-Петербургом подала заявление в полицию о том, что в Мариенбургском покровском храме один из служителей храма жестоко обращался с ее ребенком при крещении, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.


По данным СМИ, речь идет об игумене Фотии (Василий Нечепоренко). На опубликованной в интернете видеозаписи он с силой несколько раз окунает ребенка в воду во время обряда крещения. Мать малыша безуспешно пытается забрать его из рук священнослужителя.

Гатчинская епархия принесла извинения за поведение священника во время крещения ребенка, на которое пожаловалась мать. Игумен отстранён от служения на год.

"В связи с инцидентом во время крещения младенца, произошедшем 10 августа 2019 года в Мариенбургском Покровском храме Гатчины, указом Преосвященнейшего епископа Гатчинского и Лужского Митрофана игумен Фотий (Нечепоренко) запрещается в священнослужении сроком на один год, без права ношения рясы, креста и преподания священнического благословения", - говорится в сообщении на сайте епархии.

"Епископ Митрофан выражает сочувствие родителям и восприемникам крещенного ребенка и приносит свои извинения за поведение клирика Гатчинской епархии, вызвавшее соблазн и осуждение в среде верующих", - отмечается на сайте епархии.

В настоящее время материал проверки находится у участкового.
Новости мира

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать