
Как выяснили американские исследователи, любители мясных изделий и жирного сыра более подвержены риску ряда серьезных заболеваний (в том числе раку), чем остальные.
Так, люди с неполезными гастрономическими привычками в четыре раза чаще умирают от онкологии по сравнению с теми, у кого в рационе минимальное количество пищи с высоким содержанием животного белка.
Еще одна на самом деле вредная привычка — употребление чрезмерно горячей пищи и напитков. Регулярные трапезы, с обжигающими рот продуктами, увеличивают риск заболевания раком ротовой полости и пищевода.
Бодрствование по ночам также вредно для здоровья, так как при этом нарушается выработка важного гормона мелатонина. Его дефицит ряд исследователей связывают с развитием онкологии.
Кроме того, специалисты не советуют много лежать и сидеть (в том числе, на выходных) и брать с собой в туалет гаджеты. От того, что провоцирует сидячий образ жизни, лучше по возможности отказаться.
rambler.ru