Вверх

gp_banner.jpg

Опасные свойства корицы, о которых вы не знали

1844 0 15:58 / 26.08.2019
Всем известен яркий вкус корицы. Эта специя является одной из самых популярных в мире. Традиционно её используют при выпечке кондитерских изделий. 

0-02-05-d2aa43e362e3569e7f018d2dba4acfff68ab368d05896b2feed8b87b5013bf97_d6eb4b6c.jpg

Однако медики предупреждают о возможной опасности для здоровья, которую может таить в себе на вид безобидная специя. Конечно, если употреблять пряность в умеренных дозах, то она помогает наслаждаться едой, а также улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта.

Однако при злоупотреблении корицей организм может получить как раз обратный эффект. Так, особую опасность пряность представляет для будущей мамы. Дело в том, что корица разжижает кровь. Это может спровоцировать кровотечение.

Также в корице содержится кумарин. Он негативно влияет на работу печени. Помимо этого, кумарин может спровоцировать развитие новообразований.

Учёные обращают внимание, что употребление корицы в умеренном количестве ничуть не опасно для здоровья. 

Новости мира
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать