Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Макрон анонсировал саммит по Украине в нормандском формате в сентябре

838 0 02:30 / 27.08.2019
Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о намерении провести в сентябре саммит в нормандском формате, посвященный урегулированию кризиса в Украине. Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции саммита Группы семи (G7) в Биаррице, сообщает ТАСС.

"Мы договорились, это есть в коротком итоговом тексте (саммита. - Прим. ТАСС), что проведем встречу на уровне глав государств и правительств в нормандском формате в сентябре", - заявил Макрон. Он не стал уточнять конкретные даты, однако подчеркнул, что обсудил соответствующие планы с президентами России и Украины.

"Это обсуждение относительно проведения встречи я начал неделю назад с президентом России Владимиром Путиным в форте Брегансон, и он высказался за проведение такой встречи, - отметил Макрон. - В период семерки я также провел телефонные переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским, который подтвердил свою готовность участвовать".

"Мы считаем, что сложились условия для проведения полезного саммита на уровне глав государств и правительств", - подчеркнул Макрон.

Новости мира
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать