Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


Сердце девушки остановилось на несколько минут из-за укуса комара

2016 0 10:59 / 27.08.2019

Сердце молодой британки остановилось на три минуты после укуса комара, пишет Daily Mirror.

История произошла с 25-летней Ким Робинсон из Дагенема. «Я почувствовала острую боль в лодыжке, когда мыла руки. Место укуса начало зудеть и через день начало опухать, но я не обращала особого внимания, думала, что мне просто нужны антибиотики», — рассказала девушка.

Нога продолжала воспаляться, Ким стало тяжело ходить, она также начала постоянно терять сознание. Только после этого британка обратилась к медикам, которые диагностировали у нее некротический фасциит — инфекцию, которая вызывается бактериями Streptococcus pyogenes или Clostridium perfringens. Девушка нуждалась в срочной операции, кроме того, существовал риск ампутации конечности.

Заражение спровоцировало у девушки сепсис, а во время операция состояние ее легкого ухудшилось, а сердце на некоторое время остановилось. Врачи приняли решение ввести пациентку в искусственную кому, в которой она пробыла пять дней.

После того как Ким пришла в сознание, ей пришлось заново учиться говорить, ходить и двигать руками.

Мать троих детей пробыла в больнице пять недель, после чего ее перевели в другую клинику, где ей предстоит операция по пересадке кожи, на которую она не может решиться, так как слишком напугана.

«В это так сложно поверить, что все началось с укуса. Я должна была сразу обратиться к врачам и принимать антибиотики. Теперь мои дети носят противомоскитные повязки на руках», — призналась британка.

sb.by

Новости мира
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать