Вверх

gp_banner.jpg

Раскрыта опасность употребления в пищу позеленевшего картофеля

2526 0 10:01 / 05.09.2019
Позеленевшие клубни картофеля содержат опасный для здоровья соланин, способный вызвать сильное отравление. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на специалиста инспекции по качеству (МосГИК) Екатерину Чердакову.

iStock-949611454_d_850.jpg

Как отмечает специалист, позеленение картофеля - следствие его неправильного хранения. В частности, клубни зеленеют, если на них воздействует прямой или рассеянный свет. При этом в картофеле появляется соланин. Он может вызвать сильное отравление, которое способно привести к смерти. Именно поэтому важно хранить картофель в темном месте. Температура хранения при этом должна быть на уровне 3-5 градусов, а срок хранения не должен превышать полгода.

По словам эксперта, на картофеле, пригодном для употребления в пищу, не должно быть наростов, следов гнили, подмораживания и повреждений от грызунов. При этом клубни должны быть цельными и однородными по окраске.

Новости мира
Фото iStock
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать