Вверх

gp_banner.jpg

6 способов применения масла чайного дерева: отбеливаем зубы и лечим кожу

2720 0 08:52 / 11.09.2019
Если вы хотите начать знакомство с эфирными маслами, не обязательно сразу приобретать целую коробку на все случаи жизни. Можно начать с масла чайного дерева. Оно может стать помощником в различных случаях. О способах его использования рассказал сайт yellmed.ru.

massage-therapy-1612308_960_720.jpg

Масло чайного дерева имеет сильный аромат, обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. К тому же не вызывает привыкания у зловредных микроорганизмов, которые атакуют иммунитет.

Чтобы отбелить эмаль зубов, несколько капель масла чайного дерева капают на щетку и чистят зубы в обычном режиме. Эффект виден сразу, к тому же дыхание становится свежим, а десны — здоровыми.

При болях в горле или зубной боли можно прополоскать полость рта водой с несколькими каплями масла чайного дерева.

При акне на лице, укусах комаров, царапинах или герпесе масло чайного дерева можно точечно нанести на пораженный участок кожи.

Пораженные грибком ногти и кожу рекомендуется протирать маслом чайного дерева до полного выздоровления.

При простудах и гриппе в сезон ОРВИ масло чайного дерева поможет защитить иммунитет. Ингаляции и ванны с добавлением масла облегчат симптомы болезни, помогут расслабиться и уменьшить стресс. Детям пару капель масла можно капнуть в аромакулон или на лацкан курточки.

Масло чайного дерева помогает избавиться от перхоти и выпадения волос. Масляные компрессы из базового масла с добавлением нескольких капель масла чайного дерева стимулируют спящие фолликулы и сокращают выработку кожного сала у обладателей жирной кожи головы.

Будьте осторожны с эфирными маслами. Не используйте их при наличии аллергии, проконсультируйтесь с врачом перед применением их при беременности, в период лактации и для лечения маленьких детей.

Новости мира
Фото pixabay.com
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать