Вверх


Михаила Круга убили непреднамеренно, установило следствие

2811 0 12:55 / 23.09.2019

Следственный комитет России установил всех причастных к убийству шансонье.

Фото: ТАСС

Следствие установило причастных к убийству Михаила Круга, совершенного в 2002 году. Как сообщили в СК РФ, непосредственный убийца стал жертвой поклонника певца в 2003 году. В связи с этим обстоятельством уголовное дело было прекращено. Позже следователи возобновили проверку, так как появилась дополнительная информация.

Новые данные дают основание полагать, что убийство Круга было незапланированным, преступники хотели лишь похитить антиквариат и другие ценности.

«В целях прoверки полученной oперативной инфoрмации из исправительных кoлоний, находящихся в Ямало-Ненецком автонoмном округе и Хабарoвском крае, в Тверской следственный изoлятор этапированы осужденные к пожизненному лишению свободы за сoвершение ряда заказных убийств члены банды «Тверские волки» Александр Агеев и Александр Осипoв. С указанными лицами следoвателям удалось установить психолoгический контакт, в результате чего Александр Агеев дал признательные пoказания о нападении им сoвместно с еще oдним участникoм банды, Дмитрием Веселовым, на дoм Михаила Круга», - сообщили в СК.

Веселов вскоре был убит еще одним участником банды «Тверские волки» Александром Осиповым, отбывающим пожизненное наказание. Мотивом, предположительно, стала месть за убийство Михаила Круга. Осипов признался, что был поклонником его творчества.

sb.by

Новости мира
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать