Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Дожить до отопления: согреваемся в холодной квартире

3009 0 16:08 / 24.09.2019
С сегодняшнего дня начинается отопительный сезон. Однако, согласно заявлению Мингорисполкома, тепло будет приходить постепенно – в течение пяти дней. А это значит, что, скорее всего, многим из нас придется мерзнуть аж до выходных. Если дома стало неуютно и по ощущениям холоднее, чем на улице эта подборка от Interfax.by для вас.

1337246.jpg

Окна

Если у вас довольно старые деревянные рамы, то на осенне-зимний период их лучше всего заклеить. Это не займет много времени. Проведите рукой вдоль окна, где есть щели станет сразу понятно. Законопатьте эти места, либо заложите утеплителем или старыми газетами, заклейте сверху клейкой лентой.

Днем в солнечную погоду старайтесь открывать занавески и поднимать жалюзи, чтобы комната нагревалась лучами, проникающими внутрь.

Вечерами, когда температура за бортом начинает падать, наоборот, задергивайте плотнее шторы, можно даже из старых одеял или пледов сделать дополнительный слой между окном и комнатой.

Пол

Вылезать по утрам из-под теплого одеяла само по себе неприятно, а если под ногами к тому же будет и ледяной пол, испорченное настроение с самого пробуждения обеспечено. Постелите ковры с высоким пушистым ворсом. Если покупать большие в ваши планы не входило, ограничьтесь хотя бы половичком у кровати.

Кровать

Приобретите себе шерстяное одеяло, а прежнее можно постелить вторым слоем на матрас. Кстати, перед тем, как лечь в постель, можно ее хорошенько проутюжить, чтобы забираться сразу в тепло.

Ванная

Отлично согреться поможет теплая ванная. А еще она обогреет вашу квартиру, если после водных процедур оставить открытыми двери. Теплый влажный воздух повысит температуру в соседних помещениях.

Одежда

Самое первое, что приходит в голову – это теплее одеться. Если вы дома, не стесняйтесь - натягивайте столько слоев, сколько вам необходимо для комфортного нахождения в помещении.

Не стоит игнорировать теплый шарф. Дело в том, что самая интенсивная теплопотеря как раз в области шеи, поэтому, если мерзнете, ее необходимо закрыть в первую очередь.

А еще можно с вечера оставить вещи на батарее в ванной, чтобы надевать их теплыми.

В предотопительный период лучше выбирать одежду из натуральных тканей: хлопок, лен, шерсть. Спортивная одежда из флиса - плохой вариант, так как ее терморегулирующие свойства проявляются только при интенсивной физической активности.

Напитки

Теплые жидкости также отличный способ поднять температуру тела. Но помните, что все полезно в меру, если пить чай или кофе литрами, то их согревающий эффект гарантировано сойдет на нет. Если без горячих напитков никуда, то просто чередуйте их: чай, кофе, чай с добавками и т.п., чтобы создавалась иллюзия, что каждый раз вы пьете что-то новенькое.

Еда

Чтобы поменьше мерзнуть, ешьте калорийную и острую пищу. Организму для поддержания постоянной температуры тела просто необходима энергия. Если не обеспечивать ее извне, кроме дрожи обязательно ощутите, как накатывает усталость и падает настроение.

Духовка и плита

Не закрывайте дверь в кухне, когда что-то готовите, особенно, если печете что-то. Кстати, когда закончите, можно оставить открытой дверцу духовки. Только пока греетесь, следите за домашними животными и детьми.

Ноги

Самое важное – это держать ноги в тепле. Приобретайте для этого теплые тапочки, носки, гольфы. Можно также использовать грелку. Причем либо приобрести специальную в магазине типа "Спорт и туризм" - это что-то вроде согревающих стелек. Либо сделать импровизированную из пластиковой бутылки, наполненной горячей водой.

Домашние животные

Зря, что ли ваши любимцы трескают корм, пусть приносят пользу. Приучите кота или собаку спать у вас в ногах. Да и просто обнимая питомцев, вы легко согреетесь.

Свечи

Вот и настало время доставать запасы ароматических свечей. Такие огоньки не только привнесут особую атмосферу в ваш дом, но и отлично согреют помещение.

Новости мира
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать