Вверх

67567567.jpg

В Италии узаконили эвтаназию

2617 0 10:10 / 27.09.2019
Конституционный суд Италии признал законной эвтаназию в особых случаях, посчитав, что такая помощь человеку в уходе из жизни не является преступлением, если он «невыносимо страдает», пишет info24.ru.

pixabay.com

Решение Конституционного суда Италии было принято в связи с делом о смерти диджея Fabo (Фабиано Антониани), который умер в результате эвтаназии в швейцарской клинике в 2017 году. За три года до этого музыкант попал в аварию, после которой потерял зрение и способность шевелить конечностями.

Активист Марко Каппато, который борется за легализацию эвтаназии, сопровождал Антониани в поездке в Швейцарию. Когда он вернулся, против него подали судебный иск, обвинив в «подстрекательстве к самоубийству».

История диджея Fabo привела к ожесточенным спорам в стране, так как в Италии сильны позиции католической церкви, а она запрещает эвтаназию как суицид.

В церкви уже выступили с критикой позиции Конституционного суда. Папа Франциск ранее произнес речь перед медиками, призвав их «не искушаться» желанием реализовать пожелание тяжелобольного пациента и помочь ему умереть.

«Медицина, по определению, это служение человеческой жизни», — процитировал понтифик Иоанна Павла II и добавил: «От каждого врача требуется полное уважение к человеческой жизни».
Новости мира
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать