Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Кофе, шоколад и даже вода. Названы смертельные дозы популярных продуктов

1323 0 19:15 / 27.09.2019
Людям, которые берегут свое здоровье, следует знать, какие продукты могут быть опасными. При этом некоторые из них представляют угрозу только в определенной дозировке. С чем не стоит перебарщивать, вы узнаете из нашего материала.

pixabay.com

Вишни

В косточках вишни содержится цианид — яд, который опасен для человека. Если проглотить пару косточек этих ягод, ничего страшного не произойдет. А вот раскрытие их и употребление содержимого может привести даже к смерти.

Вода

Страшно подумать, что какая-то доза обычной воды может угрожать летальным исходом. Но она есть, и это 6 литров. При употреблении воды в таких количествах клетки в организме начнут набухать, а это вызовет судороги, головные боли или даже смерть. Но и недостаточное употребление воды вредно для здоровья. Особенно если есть много соленого. Клетки будут сжиматься, что вызовет гипернатриемию.

Кофе

Давно установлено, что кофеин является своеобразным наркотическим веществом. Он вызывает учащенное сердцебиение. Если пить его в слишком больших количествах, могут появиться проблемы со здоровьем. Смертельной считается доза более трех чашек каждый час. По словам исследователей, 70 чашек кофе в день могут убить человека весом 70 килограммов.

Шоколад

В состав шоколада входит теобромин — вещество, которое может испортить здоровье. Он вызывает возбуждение сердечной мышцы. В больших количествах может привести к отравлению. Смертельной для человека исследователи считают дозу более 85 плиток. Но экспериментировать не стоит.

Кстати, животные, у которых метаболизация теобромина происходит медленнее, еще быстрее, чем человек, могут отравиться шоколадом. Теобромин особенно токсичен для лошадей, собак, попугаев и кошек. 

Новости мира

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать