Вверх

gp_banner.jpg

Что происходит с человеком после введения наркоза

5250 0 20:48 / 28.09.2019
Наркоз появился как инструмент для борьбы с болью. Сейчас хирурги проводят операции на любых органах: сердце, головной мозг, его тонкие структуры, печень, почки и т. д. Это стало возможным после того, как врачи научились притуплять боль на уровне головного мозга и центральной нервной системы. 

n10_compressed.jpg

Наркоз — общее название процедуры обезболивания. Чтобы человек не чувствовал боль, процесс формирования которой происходит в головном мозге, его нужно отключить.

Организм работает в виде единой системы под управлением головного мозга. Отключение мозга означает, что каждый орган начинает работать сам по себе. Помимо боли, на организм во время операции воздействует факт хирургической травмы, так как организм запрограммирован таким образом, чтобы на любое стороннее вмешательство включалось множество защитных механизмов.

Существует несколько видов наркоза.

Общий — отключает у человека и сознание, и рефлексы, связанные с болью. Мозг практически погружается в искусственную кому, нежели сон.

Внутривенный наркоз — это уже глубокий сон, его введение позволяет кратковременно отключить функцию сознания и подавить боль, человек дышит сам, функции органов затронуты минимально.

Проводниковый наркоз использовался в основном во время войны. При его использовании человек находится в полном сознании, а воздействие уже происходит на проводящие пути нервной системы.

Любой наркоз - это вмешательство в работу мозга, но под благим предлогом: обеспечить максимальный эффект при минимальном риске.

Новости мира
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать