Вверх


Пять лайфхаков для бюджетного путешествия

3779 0 08:57 / 29.09.2019
Ездить в отпуск не летом, а осенью, когда туристический поток сокращается, не только приятно, но и выгодно. Так что если не боитесь гулять по ветреным улочкам, любите кутаться в шарф и пить горячий чай, самое время планировать поездку. А мы в этом поможем и расскажем о действенных способах сэкономить в путешествии.

6109a3c370942196b72e65b4d40c469c.jpg

1. Хотите лететь — задумайтесь о лоукостерах

Лоукостеры — это авиакомпании, которые предлагают билеты на самолет по очень низким ценам, но без еды и с ограничением по весу перевозимого багажа. Важно: такие рейсы отправляются только на небольшие расстояния, так что бюджетно рвануть в Таиланд не получится, ориентируйтесь на Европу. В Беларусь лоукостеры еще не пришли, хоть и планируют сделать это в ближайшем будущем. Но всегда можно улететь из Киева или Вильнюса: даже с учетом дороги зачастую это выйдет дешевле, чем отправление из Минска. Сравним на маршруте в конце ноября на неделю в Лондон, туда-обратно. Прямой рейс из Минска обойдется в 633 рубля, а лоукост из Киева — в 135 рублей. Затраты на дорогу до аэропорта и обратно — еще около сотни рублей. В итоге вылет из Киева оказывается дешевле практически в три раза. А разницу можно потратить на сувениры или развлечения.

2. Купите вакуумные пакеты

Упаковывать вещи в чемодан — занятие не из приятных, а уж если нужно ограничить себя для лоукостера и при этом взять теплую одежду, то и подавно. В этом случае не поможет даже знаменитое сворачивание одежды в трубочки-роллы. Зато вакуумные пакеты могут спасти вас от переплаты в аэропорту. Выглядит приспособление как пакет с зип-замком и клапаном. В него кладется одежда, а через клапан высасывается воздух (если пакет большой, вам поможет пылесос). Чем крупнее вещь, тем больше уменьшится ее объем, особенно когда речь идет о натуральном волокне. То что нужно для свитеров и брюк!

3. Попробуйте себя в каучсерфинге

Каучсерфинг — это социальная сеть, в которой регистрируются, чтобы найти или дать крышу над головой. Бесплатно! Максимум затрат от вас потребуется на моменте поиска того, кто готов вас принять, и памятного белорусского сувенира. Правда, рассчитывать на длительное пребывание не стоит: стандарт каучсерфинга — две-три ночи. Хотя сроки, как и многое другое, всегда можно обговорить с принимающей стороной. Это второй плюс каучсерфинга после экономичности — с его помощью вы сможете познакомиться с местными жителями и узнать страну глубже, чем среднестатистический турист.

4. Позаботьтесь о развлечениях заранее

Составление культурной программы перед поездкой существенно упростит вам жизнь в самом путешествии. К тому же пока есть время можно поискать скидки и выгодные предложения. Например, в музеях и выставочных галереях очень часто есть бесплатные дни или сниженная цена на посещение за час-два до закрытия. Кстати, если вы учитесь в университете, не забудьте студенческий билет — он тоже даст хорошую скидку. За посещение не самых популярных обзорных площадок и парков с вас не возьмут ни копейки. А еще всегда можно смешаться с местными и развлечься на открытых музыкальных или комедийных фестивалях.

5. Скачайте офлайн-карты

Покупать местную симку или пользоваться роумингом для поиска маршрута — это не самые разумные решения при ограниченном бюджете. Хорошая альтернатива — Wi-Fi, но найти его на улице получится не всегда. Для этого и нужно скачивать карты заранее. Приложений с офлайн-навигацией много, одним из лучших считается maps.me. А если вам хочется поностальгировать с бумажной картой в руках, найдите туристический центр — там можно бесплатно получить карту города с уже отмеченными достопримечательностями.

Просто, полезно и, надеемся, вдохновляюще. Доставайте из шкафа теплые вещи — и вперед, колесить по осенней Европе. Приятной поездки!

Новости мира
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать