Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Много жидкости или возраст? Три мифа об отеке лица

2846 0 08:36 / 01.10.2019
Многие женщины и мужчины страдают от отечности лица. Эта проблема может настигнуть в любом возрасте. С чем это связано, а также о мифах вокруг отеков — в нашем материале.

model-2303361_960_720.jpg

Миф № 1: вы пили много жидкости

Принято думать, что если пить слишком много жидкости, то лицо отекает. На самом деле это происходит из-за нехватки влаги. Когда клеткам недостаточно воды, они теряют влагу и отдают ее в межклеточное пространство. От этого лицо может раздуться.

Отеки могут происходить и при достаточном употреблении воды. Одной из причин может быть то, что жидкость не доходит до клеток. Это случается из-за недостатка минералов в организме, сбоев в гормональном фоне, хронического стресса. В таком случае необходима консультация врача.

Миф № 2: отеки возникают с возрастом

В организме работает биогидравлическая система, которая может дать сбой в любом возрасте. Тогда наблюдается механическое перекрытие путей вывода лимфы. Если лимфопротоки и венозные сосуды сдавливаются в шейном отделе, то жидкость будет задерживаться в области лица. Это приводит к отеку. С возрастом, конечно, дела только ухудшаются.

Миф № 3: от отеков лучше сразу избавиться

Отек — это застойная токсичная жидкость. Процесс ее вывода на самом деле должен быть постепенным, чтобы не получить эстетические проблемы: морщины, запавшие глаза и так далее. Не стоит прибегать к лимфодренажному массажу лица банками, чтобы ускорить уход жидкости. Начинать снимать отеки надо с шейного отдела: избавить мышцы от спазма, восстановить кровоток. 

Новости мира
Фото pixabay.com
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать