Вверх

67567567.jpg

Пять бьюти-средств, которые используются неправильно

2828 0 08:33 / 02.10.2019
Чтобы косметическое средство работало, нужно использовать его правильно. Нарушение правил может снизить эффективность средства или даже привести к проблемам. Какие же ошибки чаще всего совершают девушки?

girl-3141766_960_720.jpg

Крем для век

Кожа век очень нежная, поэтому за ней обязательно нужно ухаживать. Крем должен быть легким, но эффективным. Его необходимо наносить точечно массажным линиям, а затем подушечками пальцев мягко вбивать средство в кожу. На верхнем веке нужно двигаться от начала брови к внешнему уголку глаза, а на нижнем — от внешнего уголка к глазу к внутреннему. Главное — не растирайте и не растягивайте кожу.

Маски

Обычно дневные маски нужно держать на коже 15—20 минут, чтобы все активные вещества впитались и начали действовать. Оставлять такие маски на целую ночь не стоит — это может привести к отеку и покраснениям.

Мицеллярная вода

Это средство пользуется популярностью в последнее время. Мицеллярная вода может снять самую стойкую косметику. При правильном использовании необходимо смывать это средство с лица. Иначе рН баланс кожи нарушится, что приведет к высыпаниям, стойкой гиперемии, аллергическим реакциям.

CC-крем

Colour Correction крем, известный как СС-крем, улучшает оттенок лица. Он может стать достойной заменой тональному крему. Но некоторые девушки применяют его вместе с тональным кремом, хотя это может вызывать закупорку пор, образование жирного блеска и другие проблемы с кожей.

Сухой шампунь

При неправильном применении этого бьюти-средства на волосах могут остаться непривлекательные белые хлопья. Сухой шампунь надо распылять на расстоянии 15—20 сантиметров от кожи головы. Но сразу не стоит втирать бьюти-средство: подождите 1—2 минуты, а затем приступайте к следующему шагу. Так кожа головы будет свежее, а у волос появится прикорневой объем.

Новости мира
Фото pixabay.com
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать