Вверх

67567567.jpg

Эндокринолог рассказала об опасности самолечения витаминами

2867 0 14:21 / 02.10.2019
Попытки поправить здоровье с помощью витаминов без консультации со специалистом могут привести к серьезным проблемам.

wrt_d_850_d_850.jpg

Об этой опасности в интервью RT предупредила терапевт-эндокринолог Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России Фатима Дзгоева.

По ее словам, бесконтрольный прием витаминов и минералов способны вызвать развитие новообразований. А избыток железа может стать причиной появления болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Фатима Дзгоева подчеркивает, что пациент должен принимать витамины под контролем врача, который способен оценить определенные клинические проявления. Только в этом случае можно выявить гипервитаминоз и недостаток нужных организму витаминов.

Вред также могут нанести биологически активные добавки, которые, в отличие от лекарств, зачастую попадают на рынок без должных исследований эффективности и безопасности препарата. При этом пациенты ожидают от них чудесных лечебных свойств и не прислушиваются к мнению врачей.

"Наш организм намного умнее нас и умеет приспосабливаться к внешним обстоятельствам, но после самолечения он может не справиться с наплывом непонятных веществ", - поясняет эндокринолог.

Новости мира
Фото iStock
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать