
Питательный состав существенно изменяется вместе с этапами созревания бананов. Разберем достоинства и недостатки зеленых и желтых плодов.
Зеленые бананы
Какие плюсы:
В них содержится больше устойчивого крахмала, который еще не успел преобразоваться в сахар, из-за чего у таких плодов невысокий гликемический индекс
Полезнее для ЖКТ
Диабетикам (II типа) также будут болезны именно зеленые бананы
Девушкам, которые следят за питанием, зеленые бананы не принесут вреда для фигуры
Минусы:
Из-за повышенного содержания устойчивого крахмала может быть вздутие живота
Из-за повышенного содержания устойчивого крахмала может быть вздутие живота
Желтые бананы
Какие плюсы:
Проще усваиваются организмом
Высокий уровень антиоксидантов
Они вкуснее
Какие минусы:
Высокий гликемический индекс (в них больше сахара)
Чем более вызревший плод, тем ниже содержание полезных микроэлементов
Сахар в составе банана быстро превращается в моносахариды