Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Как правильно хранить хлеб? Советы эксперта

3134 0 00:00 / 18.10.2019

Лучше всего хлеб хранится, когда он не нарезан и находится в упаковке с перфорацией, которая защищает от плесени, пишет РИА Новости со ссылкой на начальника управления Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Екатерину Чердакову.


11.jpg

Чтобы хлеб не плесневел, лучше всего хранить его сухом месте в пакете с перфорацией, в пергаменте либо холщовых мешочках. Можно использовать и обычный пакет, главное, сделать в нем несколько отверстий. Гораздо дольше сохраняется целый хлеб, поскольку в процессе нарезки на мякиш попадают споры плесневых грибов.

По словам специалиста, наибольшее количество витаминов и минеральных веществ содержится в хлебе из цельнозерновой муки. Пищевую ценность мучного изделия повышает добавление овощей, сухофруктов, отрубей и злаков. 

ont.by

Новости мира


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать